[成功]阿里云Debian系统安装nginx失败解决方法

阿里云debian系统安装nginx失败原因

问题描述

想搭建自己的博客服务器,兴高采烈的在阿里云买的ECS云服务器,果断选择Debian 9.2 64位系统。
安装后

1
2
sudo apt-get update
sudo apt-get install nginx

可是安装时报错了!忘记截图了,总之安装失败了!
经过网上一翻搜索后,找到的帖子都是让修改/usr/local/nginx/conf/nginx.conf,可是在我的Debian云主机里根本没有这个目录文件。
经过一番摸索后,发现/etc/nginx/sites-available有相应的配置文件!
所以修改/etc/nginx/sites-available/default即可。

解决方法

1
sudo vim /etc/nginx/sites-available/default

找到

1
2
3
server {
listen 80 default_server;
listen [::]:80 default_server;

listen [::]:80 default_server注释掉!
再次安装即可成功完成!!!