[评测]航世HB099(BOW-HB099)折叠键盘入手体验

航世BH099折叠键盘怎么样?

日常打字使用手机或者平板电脑实在是太痛苦了,普通键盘的便携行又太差,想要随身携带根本不大可能!于是想到买一个折叠键盘。上某东一搜,折叠键盘还真不少!就连微软也出了可折叠键盘,只是价格略高,价格约588元,这个价格还是令我望而却步!经过一番对比后,最后还是打算入手航世这个品牌!(好像也只有这个品牌的销量比较好!)
对比了几个型号后,果断选择了HB099,因为官方的介绍里提到这款键盘的尺寸是标准全尺寸键盘架构。虽然想买的是便携键盘,但是最害怕的就是收到东西以后发现特别小,跟玩具一样!

当天下午到货,拆开后第一感觉就像是一个记事本!略厚,重量也和记事本差不多!
带上皮套:
航世HB099

拆开皮套后第一感觉是金属感十足,我买的黑色版,外壳铝合金颜色接近苹果土豪金!
键盘折叠图片:
航世HB099

之前有点顾虑反复折叠会影响寿命,实际折叠设计很好,折叠的手感不错,感觉也会很耐用!而且只要键盘一侧合上后,键盘就会自动关闭电源,展开自动打开!试了下打字的手感,体验跟普通的笔记本键盘差不多!不过没有insert键,如果你使用vim,习惯用shift+insert粘贴的话,会感到很不方便!不得不说一下这个自带的皮套,可以作为手机或者平板的支架,自带吸力,手机或者平板电脑放在上面会很稳,评论里很多人都为这个创意点赞!

键盘展开后图片:
航世HB099

来一张正面的:
航世HB099

最让人感到不舒服的是键盘两端的折叠平衡脚垫,打开的时候手感太差,太生硬,感觉用料不是特别好!声音甚至有点像指甲抠玻璃的声音,令人很是抓狂!

键盘两端的折叠脚垫:
航世HB099
总结:
总体来说这款键盘还是不错,只是细节方面坐的还是有点差强人意!如果你是想平时作为主力键盘使用,没有便携的需求,我建议还是老实买一个带数字键的普通全键盘吧,毕竟按键全,手感也好!但是如果你确实有强烈的便携需求,综合考虑,这款键盘还是值得入手的!