初入Mac使用中遇到得坑

本文总结初入手MacBook Pro,使用中遇到的坑,及解决办法。

VSCode编辑器使用Vim插件时无法长按H、J、K、L移动光标

第一次再Mac OS上使用VScode编辑器的时候,发现无法长按移动光标,经过网上搜索,找到此问题的解决方法!
在终端输入如下命令:

1
defaults write com.microsoft.VSCode ApplePressAndHoldEnabled -bool false

重启VSCode编辑器,问题解决!

自己安装的Python3.x无法彻底删除

从官网下载的pkg版本的Python3.6,在访达->应用程序里面删除后,在终端输入python3命令仍有效,发现python3.6没有被彻底删除!经过网上搜索,找到彻底删除方法:

  1. 从访达->应用程序删除安装的python;
  2. 手动删除文件夹 /Library/Frameworks/Python.framework;
  3. 手动删除文件夹/usr/local/bin/下面与此版本Python相关的快捷方式。